您现在所在的位置: 首页 > 政务 > 通知公告 > 建设工会 > 正文

关于举办“铸造精品·美丽海南 ”摄影比赛活动的通知

    时间:2018-02-01 10:02    浏览次数:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

琼建〔2018〕25号

海南省住房和城乡建设厅
  海南省建设工会委员会
关于举办“铸造精品·美丽海南 ”摄影比赛活动的通知

各市、县(自治县)住房和城乡建设行政主管部门,行业各协(学)会,各企、事业单位:

为庆祝海南建省办经济特区30周年,用影像的形式生动形象地展示海南省住房城乡建设行业取得的成就,反映“住建人”不忘初心、牢记使命、勇于拼搏、奋发向上的精神风貌。海南省住房和城乡建设厅、海南省建设工会委员会决定举办“铸造精品·美丽海南 ”摄影比赛活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题

“铸造精品·美丽海南 ”

二、作品内容

摄影作品分五个专题:

1、美丽乡村(镇):主要体现在村庄整治、传统村落保护、乡村民宿建设、特色小镇建设等方面。

2、美丽城市:主要体现在城市风貌、城市规划、城市设计、城市建设、城市管理等方面。

3、美丽建筑(工程):主要体现在民居建筑、绿色建筑、住宅小区、保障房建设、棚户区改造、市政设施(含桥梁)建设、文明安全施工等方面。

4、美丽环境:主要体现在生态建设、风貌特色、宜居环境、园林绿化、环境卫生等方面。

5、美丽建设者:主要体现建设人辛勤工作、无私奉献等精神风貌。

三、作品要求

1、参赛作品必须是本人原创,作品风格不限,单幅、组照、色彩不限。

2、创作时间不限,鼓励新作。

3、作品应主题鲜明,立意深刻,有思想内涵。

4、提倡新旧照片对比。

5、提倡纪实类作品。

四、征集对象

全省住房城乡建设行政主管部门及其所属单位职工(摄影爱好者),住房城乡建设行业各协(学)会、企业、事业单位职工(摄影爱好者)。

五、活动安排

1、征集作品时间:2018年1月26日至3月31日;

2、作品评选、公示:2018年4月上旬组织专家进行评审,评选出90幅(组)获奖作品,并在海南省住房和城乡建设厅门户网站(www.hnjst.gov.cn)和人民网海南视窗进行公示。

3、颁奖和展览:2018年4月下旬对获奖作品进行颁奖。同时在省图书馆或省博物馆进行展览。

4、获奖作品将制作成摄影作品集,给每位获奖者免费赠送一份。

六、奖项设置

1、一等奖5幅(组),各奖励5000元。

2、二等奖10幅(组),各奖励2000元。

3、三等奖25幅(组),各奖励1000元。

4、优秀奖50幅(组),各奖励300元。

各奖项数量以实际收到的作品数和评审结果为准。

七、投稿方式和投稿要求

1、参赛作品须压缩成小图(JPEG格式,边长1024像素),发送到邮箱hnjstzw@163.com和631781213@qq.com,注明相片作品的内容、拍摄时间、地点,作者姓名、单位名称、联系电话(不接受邮寄作品)。

2、投稿者须将一份加盖单位公章的证明材料(含作者姓名、作品名称、所在单位),寄往海南省建设工会(地址:海口市海府大道59号省住房城乡建设厅办公楼504房,邮编:570204)。

3、作品可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整。

4、投稿者每人单幅作品或组照作品不得超过3幅/组(每组限6张照片)。

5、获奖作品由主办方统一调取原始数据文件。作者接到电话通知后务必在规定的时间内提交作品的原始图像文件。

八、其它事项

1、本次活动不收取任何费用,不退稿。

2、主办单位对获奖作品有使用权(包括用于展览、存档、活动宣传等),不另付稿酬。所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷等法律事宜,则由投稿人负责,主办单位不承担任何责任。

联系人:林   燕   65375879    13518058458
      黄符杰   65352820    13976649910

 

海南省住房和城乡建设厅
海南省建设工会委员会
2018年1月26日

 

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页